114# reforma [lasrozas]

Nos enfrentamos al reto de reformar una vivienda relativamente nueva y en muy buen estado, pero cuya distribución no satisface completamente las necesidades actuales de sus ocupantes: una pareja joven, con 2 niños pequeños, que quieren disfrutar de un gran espacio en el que cocinar, comer o ver la tv mientras los niños juegan, cenan o hacen los deberes.
Se interviene solo sobre la zona de día, baños y cocina. Se elimina el pasillo que recorre la vivienda para darle ese espacio al salón-comedor-cocina, que aparece como gran espacio central de estancia y de paso. La cocina se diseña como un elemento de mobiliario, casi como un armario, que recorre la vivienda desde la entrada hasta el acceso a las habitaciones, rodeando un antiguo baño interior, al que ahora le llega luz natural del salón.
La cocina se coloca adyacente a los patinillos de instalaciones y a los pilares interiores de la vivienda, facilitando el funcionamiento y la distribución.

obra

reforma de vivienda

localización

las rozas

fecha construcción

2017

fotografía

elena almagro