089# reforma [bernabeu]

una vivienda familiar de cinco habitaciones se transforma completamente al reconfigurar el uso de las estancias y las circulaciones

de los cuatro dormitorios y baño que se disponen a lo largo de la fachada como un peine, tres se convierten en la zona privada central de la vivienda: dormitorio, baño-vestidor y estudio, con circulación interior privada. el espacio central del vestidor permite integrar el baño en un espacio muy luminoso, eliminando tabiques y puertas innecesarias, y a la vez mantener la privacidad mediante un cuerpo central de almacenamiento que no toca el techo sobre el que se apoyan los lavabos

la habitación y baño secundarios se mantienen en su posición original y el dormitorio de servicio se incorpora como espacio auxiliar a la cocina. en la cocina se abre un nuevo acceso que amplía las circulaciones en el distribuidor central de la vivienda

obra

reforma integral de vivienda

localización

bernabeu, madrid

fecha construcción

2014

fotografía

elena almagro