054#casa sotillo [segovia]

La parcela presenta una leve pendiente con caida hacia la calle desde la que se produce el acceso. Este desnivel se aprovecha para excavar una planta bajo rasante en la que irán situados el garaje, la bodega, el trastero y las instalaciones. La vivienda se estructura por medio de 2 volúmenes diferenciados, con cubiertas independientes en cuanto a forma y pendientes que facilitan la ordenación de las estancias interiores, el acceso a los mismos y su iluminación natural.

En la planta baja se sitúan los espacios de uso común: vestíbulo, cocina, salón-comedor, un cuarto de plancha y un aseo, además de un despacho, situado próxima al acceso para la eventual recepción de clientes sin interferir con el uso privado de la vivienda. Junto al acceso, situado en la grieta que generan los 2 volúmenes, se sitúa la escalera de acceso a las habitaciones de planta primera y la de bajada al sótano.

En planta primera, se sitúan las 4 habitaciones y los 2 baños. En los 2 espacios generados por la colocación contrapeada de los 2 volúmenes, se sitúan sendas terrazas con acceso privado desde las dos habitaciones dobles.

obra

vivienda unifamiliar en el sotillo, la lastrilla, segovia

localización

calle Fuente Pesebre 13, en el Sector 16 de la carretera N-110 (El Sotillo) de La Lastrilla, Segovia.

fecha de construcción

2010 (ejecución suspendida por el promotor)