040# 9viviendas [alloza]

El proyecto trata de resolver el programa previsto en dos únicos bloques, de dos plantas cada uno, que liberan una gran superficie de la parcela permitiendo su uso como zona libre, ya sea público o privado, deportivo o zona verde… aportando al pueblo una superficie libre de 1.000 m².

Las viviendas están organizadas en torno a un núcleo central que las atraviesa de esta a oeste y que contiene las instalaciones, los baños, los armarios y los pasillos de distribución interior. Como elemento diferenciador aparece una terraza, que se puede colocar indistintamente a norte o a sur, en función de las necesidades y el gusto del ocupante. La terraza a sur permite disponer de un espacio cálido durante los meses más frios con vistas del pueblo. La terraza a norte permite disponer de un espacio fresco durante los meses mas cálidos del año, y permite disponer de gran luminosidad y vistas del paisaje, pues no tiene edificación alguna enfrente.

concurso

9 viviendas públicas, garajes y trasteros en alloza, teruel

localización

calle san benon, alloza. teruel

fecha de concurso

2009