036# 48viviendas [griñón]

proponemos la utilización de los espacios no edificados en beneficio de los usuarios de las viviendas, que disponen de jardines privados accesibles desde sus salones y dormitorios, y que además les separan de los vecinos y de las calles de acceso que comunican los portales entre si.

el espacio libre supone el 40 % de la superficie de la parcela, y solamente se ve invadido por las pasarelas de los portales de planta primera, desde las que se tiene una visión privilegiada del conjunto.

los 3 volúmenes edificados se separan entre si por medio de zonas ajardinadas privadas, ligeramente elevadas respecto de la cota de la calle de acceso, pero a nivel del pavimento de las viviendas de planta baja .

el proyecto se resuelve con 2 únicos tipos de vivienda y 4 portales cubiertos que permiten alcanzar cada vivienda a salvo de la lluvia.

los volúmenes se perforan en determinados puntos, haciéndolos mas permeables en las entradas de cada portal a cada edificio, lo que permite caracterizar los portales transformándolos en un espacios únicos, diferentes de los demás y proyectando una imagen más moderna y atrevida de la que suele presentar un edificio de vivienda social.

concurso

48 viviendas públicas, garaje y trasteros en la parcela RS-VP SAU 2, 3 y 4 griñón, madrid

localización

parcela RS-VP SAU 2, 3 y 4 griñón, madrid

fecha de concurso

2009